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23/03/2016

2 receitas de sobremesas para pascoa

Oi oi menininas, tudo bem? Comigo tudo ótimo. ******* AVISO=SE VOCÊ É DIABÉTICA NÃO PROSSIGA DEVIDO A DOÇURA DO POST********* Brinks meninas, mais realmente o post está uma doçura e porque será né? Claro! Estamos em período de pascoa tempo da ressurreição de cristo e também tempo de chocolate. E claro que não poderia de deixar de mostrar uma receitinha. Eu fui com bastante carinho e fui andando a trás de algumas receitas e ai achei duas sobremesas que são lindas e gostosas e fáceis! Tem coisa melhor? E claro que não poderia de postar aqui o passo a passo dessas receitas.










 A primeira receita é o :
Delicioso ovo de pascoa de colher - Com chocolate amargo e brigadeiro



Ingredientes:
  • 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
  • 1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate - use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
  • 1 BOLO DE CHOCOLATE 
  • 1 receita de BRIGADEIRO - Com cada receita de brigadeiro você consegue rechear aproximadamente 2 metades de ovos.
  • CONFEITOS - opcional.

Modo de preparo: 
  1. Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC.
  2. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC.
  3. Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC.
  4. Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
  5. Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
  6. Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.
  7. Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
  8. Pincele o bolo com a calda de especiarias.
  9. Cubra com o brigadeiro e alise.
  10. Arrume em uma caixinha de presente.
  11. Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.
  12. Coloque confeitos se preferir.

  • PARA A CALDA BASE: 

  1. Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
  2. Leve para ferver.
  3. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.


ovo de colher de brigadeiro ickfd 4


         ♥________♥_______♥_______♥______♥_______♥_______♥________♥

A segunda receita é o:  Delicioso Cupcake de cenoura - Com um creme de manteiga
                                                                  
                                                                     Ingredientes:                                                               
                                                                     1 receita de BOLO DE CENOURA.
cupcake de cenoura 1PARA O CREME DE MANTEIGA:

  • 100 gramas de CLARAS (claras de 4 ovos aproximadamente)
  • 100 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
  • 300 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1/4 FAVA DE BAUNILHA (opcional)

PARA DECORAR:
  • 50 gramas COCO RALADO FRESCO
  • OVINHOS DE CHOCOLATE

 Modo de preparo:
  1. Faça a receita de bolo de cenoura e preencha as forminhas de cupcake, deixando 1/3 da forminha sem massa.
  2. Leve para assar a 180oC, até que você coloque um palinho no centro e ele saia limpo.
  3. Na tigela da batedeira coloque as claras e o açúcar e misture. Coloque a tijela em banho maria e misture sem parar para que o açúcar se dissolva. Não deixe que a mistura passe de 54oC para que suas claras não cozinhem.
  4. Assim que o açúcar dissolver coloque a tijela na batedeira e bata por aproximadamente 15 minutos até que o merengue fique branco e fofo.
  5. Reserve o merengue.
  6. Bata a manteiga até que ela fique bem fofa e esbranquiçada.
  7. Misture o merengue na manteiga esbranquiçada e coloque em um saco de confeitar com o bico 2D. DICA: Se quiser acrescente 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/4 de fava de baunilha no creme. Fica delicioso.
  8. Decore os cupcakes quando eles estiverem frios com o creme de manteiga e em seguida com o coco ralado fresco e os ovinhos de chocolate. Sirva imediatamente ;D


cupcake de cenoura 2




Bem meninas espero que vocês tenham gostado das receitas, qualquer dúvida é só comentar que eu ajudarei e façam que é uma delicia. ♥ 
Feliz pascoa para todas vocês e suas famílias e um mega beijo  

 Ahh ! Lembrando que o verdadeiro significado de comemorar a pascoa é a ressurreição de Jesus Cristo e aqui vai um textinho que vale a pena ler.



                                                        

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